• Steffen

Ternera Gallega


Premium Kalbfleisch aus Galicien


Das Kalbfleisch der geschützten geografischen Angabe „Ternera Gallega“ stammt ausschließlich von Kälbern, die in Galicen geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet wurden. Die traditionelle Haltung der galicischen Bauern erzeugt ein Kalbfleisch, wie es nirgendwo sonst zu finden ist. Bereits die deutliche rosa Farbe des Fleisches zeugt von der nachhaltigen Aufzucht und der artgerechten Haltung, die bei anderen Kalbfleischprodukten stets problematisch ist.



Ternera Gallega bietet mehr Geschmack und trotzdem die für Kalbfleisch typische Zartheit. Die traditionelle Haltung aus Liebe zum Tier wird mit einem außergewöhnlichen Genusserlebnis belohnt.



Die Herkunft


Galicien bildet den Nordwestzipfel der Iberischen Halbinsel. Die Region ist stolz auf seine Kultur, Traditionen und Bräuche. Für die regionale Entwicklung spielt die Viehzucht eine wichtige Rolle.



Das Fleisch von Ternera Gallega stammt von Kälbern, die auf traditionellen, umweltverbundenen Betrieben aufgezogen werden. Die Ernährung der Kälber besteht bis zum 8. Lebensmonat hauptsächlich aus Muttermilch. Anschließend wird überwiegend hofeigenes Futter bereitgestellt. Besonders wichtig ist den galicischen Bauern die traditionelle Symbiose zwischen Land, Muttertier und Kalb.



Kontrolle


Als geschützte geografische Angabe unterliegt die Fleischproduktion bei Ternera Gallega einem eigenen, sehr umfangreichen Kontrollprogramm. Die Produktüberwachung erfolgt dabei lückenlos von der Geburt über die Schlachtung bis zum Verkauf. Das Schlachtalter von Ternera Gallega Kälbern liegt bei unter 10 Monaten.



Wiener Schnitzel, Zürcher Geschnetzeltes oder Saltimbocca alla Romana – bei den Klassikern muss es natürlich Kalbfleisch sein. Aber auch für jede andere Gelegenheiten ist das zarte Fleisch ein Gaumenschmaus. Und mit Ternera Gallega können wir diesen Genuss mit gutem Gewissen anbieten. Bereits die intensive Farbe des Fleisches zeugt von ausreichend Bewegung sowie der Qualität des Futters.



Keine Kompromisse


Wenn es um beste Qualität geht, dürfen bei der nachhaltigen Aufzucht und beim Tierwohl keine Kompromisse gemacht werden. Mit Ternera Gallega können wir bestes Kalbfleisch für höchste Kundenzufriedenheit garantieren. Dabei haben wir vom ganzen Rücken mit Filet bis zum Kniekehlenfleisch alles frisch im Sortiment.

10 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen