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  • Steffen

Ozaki Beef

Aktualisiert: 23. Mai 2023

Japanisches Wagyu (wa=Japan, gyu=Rind) gilt als das beste Fleisch der Welt und Herr Muneharu Ozaki ist der berühmteste Züchter Japans. Kann man noch mehr über ein Fleisch sagen, das als einziges in ganz Japan nach seinem Züchter benannt werden darf?





Die hohe Kunst der Wagyuztucht


Für Fleischliebhaber ist Ozaki Beef die Stradivari der Gastronomie. Eine perfekte Komposition verlangt absolute Meisterklasse, ganz gleich, ob in der Musik oder in der Küche.

OTTO GOURMET ist stolz darauf, das Fleisch von Herr Muneharu Ozaki exklusiv anbieten zu können.





Merkmale


Die Rinder von Herrn Muneharu Ozaki wachsen für acht bis zehn Monate in kleinen Herden im Freien auf. Anschließend werden sie rund zwanzig Monate im Offenstall gehalten und mit speziellem Kraftfutter nach dem Rezept von Herrn Ozaki gefüttert. Neben Gras, Soja, Mais, Gerste, Weizenkleie und Wasser erhalten die Tiere einen Algenmix zur Förderung der Durchblutung sowie etwas Holzkohle unter das Futter gemischt, welche die Bakterien aus der Getreidefütterung bindet und absorbiert. Das perfekte Schlachtalter beträgt laut Herrn Muneharu Ozaki 29 bis 34 Monate und ist individuell bei jedem Tier unterschiedlich.





In Japan eine Legende


Wagyu wird in Japan grundsätzlich nach der Region seiner Herkunft benannt. Bekanntestes Beispiel hierfür ist das weltberühmte Kobe Beef. Herr Muneharu Ozaki ist der einzige Züchter in Japan, dem es gestattet ist, seinen Namen als Marke zu verwenden. Seit über 30 Jahren züchtet Herr Ozaki inzwischen Wagyus in der Präfektur Mayazaki, die er anfänglich auch als Mayazaki Beef verkaufte. Inzwischen ist Muneharu Ozaki der berühmteste Züchter Japans und sein Ozaki Beef die Marke unter den Wagyus. Wir sind stolz darauf, die Marke Ozaki Beef exklusiv bei OTTO GOURMET anbieten zu können

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